Rabu, 27 Mei 2015

Manfaat Minyak Ikan Dan Omega-3

Minyak ikan telah ditemukan untuk menjadi suplemen yang sukses untuk diet Anda jika mengalami bentuk yang paling populer untuk mengobati kemoterapi kanker. Selama bertahun-tahun minyak telah dipelajari untuk pengobatan depresi klinis, kecemasan, dan meningkatkan manfaat dari obat depresi. Negara-negara dengan asupan tertinggi ikan dalam makanan mereka berkorelasi dengan tingkat terendah depresi di antara warga negara. Namun, manfaat telah diperpanjang dan meningkatkan asupan omega-3 dapat membantu pasien mendapatkan kembali massa otot yang hilang melalui terapi intensif. Proses ini dapat menyebabkan pasien kanker kehilangan massa otot dan menjadi kurang gizi, menyebabkan kelelahan, penurunan kualitas hidup dan kelangsungan hidup yang lebih pendek.

Penelitian sebuah tim, membandingkan efek dari minyak ikan dengan perawatan standar (tanpa intervensi) pada berat badan, otot, dan jaringan lemak di baru disebut pasien kanker paru-paru bukan sel kecil. Pasien yang tidak mengambil minyak ikan kehilangan rata-rata 2,3 kilogram, sedangkan pasien yang menerima minyak ikan mempertahankan berat badan mereka.

Asam lemak omega-3 dianggap asam lemak esensial: Mereka diperlukan untuk kesehatan manusia, tetapi tubuh tidak dapat membuatnya, jadi; Anda harus mendapatkan mereka melalui makanan. Asam lemak omega-3 dapat ditemukan pada ikan, seperti salmon, tuna, dan halibut, makanan laut lainnya termasuk ganggang dan krill, beberapa tanaman, dan minyak kacang. Juga dikenal sebagai asam lemak tak jenuh ganda (PUFA), asam lemak omega-3 memainkan peran penting dalam fungsi otak serta pertumbuhan dan perkembangan normal. Mereka juga telah menjadi populer karena mereka dapat mengurangi risiko penyakit jantung. Direkomendasikan makan ikan (ikan khususnya lemak seperti mackerel, trout, herring, sarden, tuna albacore, dan salmon) minimal 2 kali seminggu.

Hal ini penting untuk memiliki keseimbangan omega-3 dan omega-6 (asam lemak esensial yang lain) dalam makanan. Asam lemak omega-3 membantu mengurangi peradangan, dan asam lemak omega-6 yang paling cenderung untuk mempromosikan peradangan. Makanan khas Amerika cenderung mengandung 14 sampai 25 kali lebih omega-6 asam lemak dari asam lemak omega-3.

Dalam sebuah penelitian, pasien dengan konsentrasi terbesar suplementasi minyak ikan dalam darah memiliki keuntungan terbesar dalam otot. Enam puluh sembilan persen dari pasien dalam kelompok minyak ikan yang diperoleh atau dipertahankan massa otot.

Relatif, hanya 29% dari pasien dalam kelompok perawatan standar dipertahankan massa otot, dan secara keseluruhan, pasien dalam kelompok ini kehilangan satu kilogram otot. Tidak ada perbedaan dalam jumlah jaringan lemak diamati antara kedua kelompok.

Minyak ikan dapat mencegah kehilangan berat badan dan otot dengan mengganggu beberapa jalur yang diubah kanker stadium lanjut.

Diet Mediterania, di sisi lain, memiliki keseimbangan sehat antara omega-3 dan omega-6 asam lemak. Banyak penelitian telah menunjukkan bahwa orang yang mengikuti diet ini cenderung untuk mengembangkan penyakit jantung. Diet Mediterania tidak termasuk banyak daging (yang tinggi omega-6 asam lemak) dan menekankan makanan yang kaya omega-3 asam lemak, termasuk biji-bijian, buah-buahan dan sayuran segar, ikan, minyak zaitun, bawang putih, serta moderat konsumsi anggur.

Selain itu, kacang-kacangan adalah sumber yang kaya protein, serat, vitamin, mineral dan lemak tak jenuh, kacang-kacangan adalah makanan pembangkit tenaga listrik yang dapat mempromosikan kesehatan jantung. Almond dan hazelnut juga tinggi vitamin E, yang membantu mempromosikan fungsi sistem kardiovaskular yang sehat.

1 komentar:



  1. Info yang menarik mengenai minyak ikan Omega-3. Memang pengambilan minyak ikan Omega-3 banyak mendatangkan manfaat kesihatan. Namun pengambilan minyak ikan Omega-3 boleh juga mendatangkan kemudaratan sekiranya ianya diambil dalam dos yang berlebihan iaitu melebihi 3g sehari. Antaranya ialah ia boleh mendatangkan 'reversal effect' iaitu sistem imunisasi badan yang sepatutnya menjadi lebih kuat dengan pengambilannya akan menjadi lemah. Akibatnya seseorang itu akan mudah mendapat penyakit berjangkit dan penyakit kronik seperti kanser dan sebagainya. Selain itu, kesan terlebih dos minyak ikan Omega-3 juga ialah darah kita akan menjadi terlalu cair lalu meningkatkan risiko perdarahan luaran dan dalaman.

    BalasHapus